Previous Entry Share Next Entry
Самокритика
zen
andrey_gasilin wrote in ru_minimalist
Мне кажется, самокритика - это одно из самых действенных орудий минималиста. Именно она позволяет ему смотреть на себя другими глазами, именно с ее помощью он отделяет зерна от плевел и отправляет на помойку свои отжившие слои. Способность к самокритике - это способность к прогрессу. Человек, не умеющий себя критиковать, неминуемо обрастает догмами и черствеет.

В своих постах я даю много теории. Теории простой и даже банальной, но для многих необходимой. Но собственный пример всегда лучше попадает в цель. В данном случае речь о самокритике. Просмотрев свои посты в этом сообществе, которое было создано мной скорее для собственного удовольствия, чем для решения каких-то других задач, я заметил, что все они написаны в безличном "журнальном" стиле, который я, не будучи профессиональным журналистом, воспроизвожу весьма посредственно.

Поразмыслив, я решил перейти к более личному стилю и сократить длину постов, чтобы писать только самое важное. К тому же я решил больше не пришпиливать к постам картинки, так как они не несут особой смысловой нагрузки, а на их поиски уходит некоторое время (например, подходящее изображение для иллюстрации этого поста я искал не меньше сорока минут).

До здравствует оптимизация! И самокритика, конечно.

?

Log in